Productores del eje Barlovento reciben formación a través del Plan Sigma Cacao

El Ministro del Poder Popular de Comercio Nacional, Luis Antonio Villegas, participó en la actividad formativa del proyecto Sigma Cacao capítulo Barlovento, en el municipio Brión dirigido a productores territorializados en circuitos comunales del estado Miranda, iniciativa que tiene como propósito proteger los cacaos puros que se cultivan en la región y potenciar el desarrollo de sus productos.
Esta actividad enmarcada en la promoción del Plan Sigma Cacao, en pro del impulso de una nueva cultura de cultivo, consumo y comercialización del rubro a través de eventos como campañas formativas y comunicacionales, catas, degustaciones, rutas agro turísticas y ferias.
El evento reunió a 300 personas entre productores, productoras, emprendedores y emprendedoras de la localidad, quienes conocieron la Guía de Buenas Prácticas en los procesos del Cacao en matería agrícola, cosecha, fermentación y secado.
La relevancia de este proyecto Sigma Cacao para el desarrollo de la región de Barlovento demuestra el compromiso del Gobierno Nacional en apoyar a los productores de cacao, proporcionando las herramientas necesarias para que este rubro se convierta en un producto de alta calidad, reconocido a nivel mundial.
El Eje Barlovento abarca 6 municipios cuenta con 96 Circuitos Comunales y cuenta con una producción anual de 200 kilogramos de Cacao y proyecta lograr la producción de 1.200 kilos por hectáreas al año.
El Ministerio del Poder Popular de Comercio Nacional, a través de su ente adscrito Servicio Autónomo de Propiedad Intelectual (SAPI), ha concedido Denominaciones de Origen (DO) e IGP al cacao venezolano: Cacao de Chuao (DO); Cacao Carenero (IGP); Cacao Caripito (IGP); Cacao de Choroní (IGP); Cacao de Patanemo (IGP).
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Presentan proyecto Sigma Cacao a productores de Barlovento en Miranda