Prensa Vicepresidencia

Gobierno Bolivariano revisa avances en materia de soberanía alimentaria

La vicepresidenta Ejecutiva Delcy Rodríguez sostuvo un importante encuentro de trabajo con el sector agroalimentario de Venezuela, fin de supervisar el total desarrollo de la soberanía alimenticia en el país.

«Hemos hecho un balance con avances muy importantes. El crecimiento productivo se ha visto reflejado en prácticamente todos los rubros alimenticios, desde proteínas animales hasta huevos, pollo y leche», puntualizó.

Durante el encuentro destacó el crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB) en el tercer trimestre del año en 8.71% y el sector alimento en 6.11%, avanzando hacia el desarrollo pleno de la industria productiva de la nación Bolivariana, lo que garantiza el pleno abastecimiento de los víveres, sobre todo, para las fiestas decembrinas. «No hay bloqueo ni amenaza que impida el crecimiento económico venezolano». señaló

En la mesa de trabajo estuvieron presente junto a la Vicepresidenta Ejecutiva el ministro del Poder Popular de Comercio Nacional, Luis Antonio Villegas, el ministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Loyo, ministro de Alimentación Carlos Leal Tellería entre otras autoridades.