
Venezuela es reconocida con cuatro premios al chocolate de origen en París
El Salón del Chocolate de París 2025, rindió homenaje al cacao en toda su riqueza y creatividad al reconocer el chocolate de las regiones de Barlovento, Choroní, Chuao y Ocumare, destacando el sabor auténtico y autóctono del cacao venezolano.
La maestra chocolatera en representación de la marca Delirio Chocolate, Fredmerys Plaza, celebró el logro de las cuatro medallas de la marca al afirmar que los premios orígenes significan que Venezuela tiene un buen proceso de cosecha, demostrando que el país tiene el mejor cacao del mundo.
«Deliciosos chocolates hechos en Margarita fueron galardonados con cuatro premios en Francia. Cada reconocimiento lleva el nombre de las manos que cultivan, fermentan, secan y cuidan cada grano con dedicación, este logro no es solo nuestro, es de un país entero que cree en su cacao» informó Plaza.
El Salón del Chocolate de París se celebró del 29 de octubre al 2 de noviembre en la Porte de Versailles, con más de 500 participantes internacionales. El evento ofreció clases magistrales, espectáculos en vivo, catas de chocolates de origen único, talleres y exposiciones de esculturas de chocolate, rindiendo homenaje a la riqueza y creatividad del cacao.