Mincomercio impulsa buenas prácticas alimentarias a través de Sencamer
El Servicio Desconcentrado de Normalización, Calidad, Metrología y Reglamentos Técnicos (Sencamer), ente adscrito al Ministerio de Comercio Nacional, llevó a cabo la reunión de renovación de la junta directiva del Comité Técnico de Normalización CT10 Productos Alimenticios, cuyo objetivo es elaborar y revisar normas para la producción de alimentos y bebidas para el consumo, tanto humano como animal.
La elección se desarrolló mediante un proceso voluntario de postulación y de votación, durante una reunión de modalidad mixta con presencia de miembros de las instituciones, empresas y grupos técnicos con injerencia en el área.
Esta instancia subscribe 17 subcomités cuyo alcance abarca el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos y de las bebidas, así como el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, agrícolas y ganaderas cuyo objetivo es impulsar las normas de calidad que puedan ser utilizadas como referentes por todos los sectores dentro del comité de alimentos.
Es así como el Ministerio del Poder Popular de Comercio Nacional, a través de Sencamer, continúa transformando la Normalización en Venezuela para garantizar altos estándares de calidad.
Fuente: Sencamer